« ゆっぷる | トップページ | 合歓(ねむ)の花 »

2007年7月18日 (水)

韓国風稲庭サラダうどん?

稲庭うどんの佐藤養助さんの本店に行くと、加工途中でできた
端っこや切れ端のうどんをサービスでもらうことができます。
今回はそのうどんを使用して韓国風の稲庭うどんを作って見ました。
といっても、いたって簡単。

キャベツと大根のサラダに、冷たい稲庭うどんをのせ、キムチ鍋の素
に辛味で豆板醤(ヤンニョムがほしいところですが材料不足)
を追加・・・。なんとなくお酢を追加した(このあたりが怪しい)
スープをかけ、キムチをのせて完成(^^)

2007_0716_140803aa2007_0716_140713aa








ううむ、微妙な味つけになってしまった。
もうちょっと味付けを勉強しないといけません。

« ゆっぷる | トップページ | 合歓(ねむ)の花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 韓国風稲庭サラダうどん?:

« ゆっぷる | トップページ | 合歓(ねむ)の花 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ジオターゲティング

  • ジオターゲティング

    ジオターゲティング

最近のトラックバック

無料ブログはココログ