留守番でした
今日は1日よい天気でしたが、かみさんが
おでかけしていたため、息子と留守番でした。
お昼に、インスタントラーメンを食べましたが・・・
うちではいつも、『屋台十八番』のみそ、塩、しょうゆを
買い置きしていて順番に食べているのですが、
日清のシーフードカップラーメンに牛乳を入れて食べると
おいしいということを聞いたことがあり、
そんな感じのものを作ってみました。
普通に塩ラーメンを作って、最後に150CCくらい
温めた牛乳を混ぜて、出来上がり
トッピングに、実家からもらったとう菜とキムチと焼き海苔を添えました。
お、紅しょうががあれば見た目は
なんだかとんこつラーメンっぽいぞ
いただきましたが、味がマイルド。
結構いけました
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 札幌の思い出その1(キリンビール園)(2012.10.07)
- 秋田内陸縦貫鉄道の旅(2013.08.10)
- 「瀧の頭」さんで二次会のラーメンを(2013.07.14)
- 伊予製麺さんでお昼ご飯(2013.07.13)
- かくれ家『奥の院』にて歓迎会(2013.07.04)
「風景・花」カテゴリの記事
- 千秋公園お濠の蓮(2013.08.11)
- 十和田湖奥入瀬渓流の旅その2(2013.08.11)
- 秋田内陸縦貫鉄道の旅(2013.08.10)
- 桑ノ木台湿原にて(2013.06.16)
- 酒田旅行その2(2013.05.20)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
★明烏さん
お口に合うかどうかわかりませんが…^^ゞ
ほかのラーメンでもいろいろ試せそうです(笑)
投稿: ごろろ | 2008年4月 8日 (火) 22時10分
美味しい情報をありがとうございました。
さっそく試してみます。
投稿: 明烏 | 2008年4月 7日 (月) 23時02分