男鹿のなまはげ塩プリン
かみさんの実家で法要がありまして、その帰りに
『ホテルエクセルキクスイ』 さんに立ち寄り
ナムコナンジャタウンで開催されたプリンの殿堂2008で
第8位になった『男鹿のなまなげ塩プリン』を買ってみました。
比内地鶏の卵と鳥海高原のジャージー牛乳
に男鹿の塩を使用したという、まさに
秋田発のすいーつですね。エクセルキクスイさんからの説明が・・・
こちらも掲載してちょっと宣伝しましょう
早速帰りの車の中で食べてみました。
味はというと
ジャージ牛だけに濃厚です。
男鹿の塩のしょっぱさが
甘さを引き立てていました。
柔らかめで、プリンというよりはクリームみたい
プッチンプリンのようにお皿には乗りません
(きっとこういうプリンの種類もあるのでしょうけど名前がわからないです。)
『男鹿のなまなげ塩プリン』酒飲みの私でもうまかったです。「おとりよせ」もできるようです
こちら
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コメント
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★ニャンさん
ニャンさん、なまはげ伝承館でなまはげを
体験されたのですね。
結構迫力があったのでは?
男鹿もいろいろ見所があります。
ババヘラのふるさとでもあります
なまはげ塩プリン、機会がありましたら
ぜひご賞味ください~
投稿: ごろろ | 2008年9月17日 (水) 19時22分
男鹿のなまはげ塩プリン、美味しそうです。
男鹿半島、良いところです。(もう一度行きたいです。)
なまはげ伝承館?でしたっけ見に行ったことがあります。
男鹿半島、印象に強く残っています。
なまはげ塩プリン、忘れないようにメモしておかないと・・。
投稿: ニャン | 2008年9月16日 (火) 08時42分