『サンルーラル大潟』さんにて(その1)
先々週のお話で恐縮ですが、祖母の3回忌の法要のなおらいを
大潟村にある『サンルーラル大潟』さんで行いました。(実家の近くです)
こちらのホテルには、有名な料理長さんがいらっしゃるということで
料理も楽しみです
改めてこうしてみるとりっぱですね~
入ってすぐ左にある売店も充実しているほうかな・・・
親戚一同集まっての夕食会でした。
料理は和洋折衷。
オードブルにサーモンとホタテの燻製が出たのですが、
祖母の妹(大叔母?)お手製の漬物がどどーんと
まわされて
彩りも鮮やかに、にぎやかになりました。
こちらは、長いもをすりおろして、固めた料理。
あっさり味で、息子にも食べさせました。
上に乗っているのはうにです・・・
お造り(サザエの画像が切れいている)
かぼちゃの入れ物がかわいい茶碗蒸し
鍋はつみれ鍋でした。
かんぱちのほう葉焼き~
ステーキは、もしかして大潟牛?
そろそろ終わりかなと思っていたら
まだありました。
舞茸やえびの天ぷら
大潟村産の古代米を練りこんだ『黒米めん』
さすがにここまで、じっくり食べてさらにビールや
お酒を飲んだらお腹がいっぱいになりました。
お酒はサンルーラルオリジナルボトルですが、
中は「太平山」(小玉醸造さん)
辛口のお酒です。
ということで、楽しく歓談、飲食させていおただきました。
ごちそうさまでした。
翌日に続く


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コメント
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いい所に行って来られたんですね

羨ましいったら・・・
でも、法要だったそうで、お疲れ様でしたm(__)m
有名な料理長さんが作る夕食は格別ですね
召し上がってますね
でも、しっかり又お酒
売店もいろんな物が売ってそうで、楽しそうですね
何かお買い物してこられたんですか?
投稿: ゆうとみ | 2008年11月 4日 (火) 13時35分