『ふじ繁』さん
忘年会の最後は『ふじ繁』さん
お店の2階を会場に、職場の忘年会でした。
お店の前の看板には「ふぐ・すっぽん」とありましたが
本日はふぐ料理中心で
ビールの脇にあるのはスパークリングワイン
幹事さんが準備してくれました。
真ん中あわびなんですが
肝をいれて丸ごとお刺身に
こちらは肝の酢の物
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
私にはお酒のつまみには最高でありました。
こちらはなまこ酢
こりゃ、はやくも日本酒が登場しないとね
という感じです。
でました、ふぐ刺し
ふぐ刺しって、お皿の柄が映る位薄くして出てくるのが
多いですが、こちらのふぐ刺しは厚かったです
ううむ、食べ応えありました
こちらはふぐの天婦羅です
ほくほくした白身の天婦羅。たまりませんな~
とうとう出ました ふぐひれ酒
香ばしいふぐひれのかおりが、お酒に浸透して
GOOD 何杯もいただいてしまいました
メインは、ふぐちり鍋
ふぐ、いっぱい
このあと、ふぐちり鍋をぞうすいにしていただいた
ようなのですが、記憶がありません
後日同僚に確認したところ、しっかり食べてた
らしいです。
ということで、職場の忘年会でしたので
結構いいお値段だったのではと思われます。
ごちそうさまでした3連続で忘年会の報告となりましたが
私の場合忘年会というよりも忘日会という感じ
ですね
■ふじ繁(食べログのサイト)
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